منتدى الشاعر احمد وردانى

[b]
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة
اذا كانت هذه اول مرة لك فى المنتدى بقم بالتسجيل واذا كنت مسجلا فقم بتسجيل دخولك ولو انته غوى بصبصة ورينا عرض كتافك هى مش ناقصة
احمد وردانى – مدير المنتدى – طايش بس عايش


[/b]


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم-كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان فى الميزان حبيبتان الى الرحمن ..سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

منتدى الشاعر احمد وردانى – فخر كل جراجوسى

الآراء فى المنتدى لا تعبر بالضرورة عن راى المنتدى ولكن تعبر عن راى كاتبها – اذا كانت هذه اول مرة لك فى المنتدى فعليك بالتسجيل احسنلك -

اسرة المنتدى تتمنى لكل طلابنا النجاح- على فكرة محمد سهرى اتعين مبرووووووووك- واللى يقابل هيثم على يسلملى عليه – وبنقول لماهر فوزى مبروووك للابلة – ويا شاندو بطل ندالة واتصل بواد عمك – فيفو نيل واحشنى والله – طلوباية يحترم نفسه ويقعد ساكت – وياريت حد يقول محمد صلاح العصفورة طارت – ماهر السريع وسامح العذب (صباح الفل )- الاخ صيام الشهير بكرتلة نهارك فل – كل الامانى بالنجاح لابو خالته احمد النجار – وكل ناس عوض يكرمه عشان خاطر احمد الجربان – الاخ محمد العمدة الف سلامة على الوالد –الاخ خالد العمدة خسيت ولا لسه – المدير احمد وردانى بيسلم عليكم كلكم

الف مليون مبروووك لمنتخب مصر وعقبال امريكا يارب

اسرة المنتدى تهنى الزميل احمد النجار بخطوبة اخيه وعقبالك يا ابو خالته

 

منتدى الشاعر احمد وردانى- فخر كل جراجوسى – صوت الحب فى زمن طغت فيه المادة على كل شى- انضم الينا ولن تندم – سجل .. شارك .. ابدع .. تفوق ..مع منتدى الشاعر احمد وردانى    الافضل .. هؤلاء هم شركاء النجاح (  محمد سهرى –هيثم على – ماهر فوزى – محمود صابر – شاندو – طلوباية – الجد ضاحى –امير جراجوس ) وترقبوا قريبا القناة التليفزيونية الخاصة بالمنتدى

 


شاطر | 
 

 طريقة عمل المنبار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amrika



عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنبار   الخميس يناير 29, 2009 7:12 pm

يعتبر "الممبار" من الآكلات الشهية والشعبية الشهيرة جدا في مصر، مع أنها معروفة أيضا في بلاد الشام، لكن بأسماء مختلفة، وتعتقد الكثيرات أن تحضير الممبار يحتاج لمجهود جبار ووقت كبير، إلا أن هذا ليس من الصحة بمكان، فلذة الممبار وطعمه الرائع ينسيان حواء تعبها فيه.



ولم تعد السيدات حاليا بحاجة للجلوس ساعات لتنظيف الممبار، لأنه بات يباع منظفا، ومع هذا عليك بنقعه في القليل من الماء والملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر، ثم يشطف ويكون جاهز للحشو.



خلطة المنبار:


1 كيلو ممبار يقطع إلى حوالي 19 قطعة طول القطعة ما بين 12 إلى 15 سم.
1 ك أرز مصري.
عدد 2 بصلة كبيرة.
1 كيلو طماطم.
سمن أو زيت.
مكعب مرقة دجاج.
صلصة طماطم.
شبت وبقدونس وقرن فلفل حامي "حسب الرغبة".
قليل من الملح والفلفل والبهار والقرفة وبعض النعناع الناشف.
طريقة التحضير:
-نحضر حلة نضع فيها عدد 1 بصلة مفرية مع السمن وتشوح على النار، ثم نضع عليها عصير الطماطم، ونضع مكعب مرق دجاج، وتترك لتتسبك.
- نضع معلقتين صلصلة طماطم تقلب وتترك لتغلي، ثم تترك لتبرد قليلا، ونضع عليها الأرز والشبت والبقدونس بعد تقطيعها لقطع صغيرة.
نحضر البصلة الثانية وتقطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة والنعناع الناشف، وتدعك جيدا وتضاف على الخلطة وتقلب جيدا، ويحشى الممبار بها استعدادا لسلقه.
السلق:
-نحضر حلة غويطة توضع على النار نضع فيها سمن ونضع 2 فص مستكة وتذوب، ثم نضيف عليها مقدار كبير من الماء، ونضع ورق لوار وحبهان وتترك لتغلي.
-نضع فيها حلقات الممبار و تترك للنضج لفترة من ساعة إلى ساعة و نصف.
-يرفع و يترك ليبرد، ثم يحمر في زيت ساخن غزير ولا يترك كثيرا على النار حتى لا ينشف، ويقدم مع البقدونس ورشة فلفل اسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنبار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشاعر احمد وردانى :: الادب الصعيدى :: منتدى فن المسبعات :: طابخينلنا اييه-
انتقل الى: